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テーマ:花粉症&アレルギー(484)
カテゴリ:料理・たべもの
前日の晩ごはんに初登場したメニューのレシピです。
== 豚バラ肉の蒸し焼き&新じゃが == この料理は、我が家で使っているビタクラフトの鍋の特性(無水・無油調理可能、オーブン調理、熱伝導性、余熱調理など)を利用してつくりました。 【つくり方】 1.豚バラかたまり肉に塩をまぶし、ところどころ軽く包丁で切れ目を入れて、薄くスライスしたにんにくを挟む。これを1日冷蔵庫で寝かせておく。 2.この豚バラ肉を鍋に入れ、蓋をピチッとして1時間ほど弱火で加熱。(油は一切引かない。最初は多少下に引っ付くが、しばらくするとはがれてくる。) 3.火を消して、大量に出てきた脂を全部とって、なべ底にこびりついた肉汁に少し水を足し、新じゃがを粉ふきっぽく煮る(最後は火を止めてそのまま放置)。 4.大皿に、スライスして水に晒した新玉ねぎを敷き、厚めに切ったバラ肉を並べる。 周りに新じゃがも並べて、食べる直前に、レンジで熱々に温める。 肉の旨み、ほのかな塩味が、新玉ねぎの甘味を引き出して、驚きのうまさ、でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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