|
テーマ:美白命!(62)
カテゴリ:スキンケア
今日から日傘です。
私の日傘は、黒で、飾りっけのほとんどないシンプルなもの。 ただ、一番外側のフチと、そこから8センチ内側に、ほとんどミシン目のように細かくレース状の穴があいています。 閉じているときはないもないように見えて、開くとサッと細いラインが入ります。 この2本の細いラインの間には、同色の黒い糸で水玉模様に刺繍が施してありますが、遠目からは分からないさり気なさです。 これからの季節、はっきりいって強い陽射しと暑さは私にとって苦痛なのですが、この日傘はそのうっとうしい時期を一緒に乗り切っていく相棒です。 去年買って、ひと夏よく使ったものなので、新品よりは少し色があせているかもしれないけど、まだ大丈夫。今年もよろしくたのんます。 毎年思うことですが、日傘や晴雨兼用傘って、お店に売られているものの多くは、こっぱずかしいレースがヒラヒラついていたり、スケスケレースにお花の刺繍がジャジャーンと這いずり回っていたり、どうしましょというような花柄あり・・。 それらを選択肢から除けて、除けて、としていると、何も残らない。。 いったいどんな人が企画したりデザインしているのか首を傾げたくなります。 日傘を使う人は、夏のあいだ中、毎日使うのです。 「今日は乙女チックな服でまとめてみたからレースの日傘でも差しちゃおっかな~」とはならないのに。 どんな服にも合うシンプルな日傘が欲しい!どんなTPOでも通用するまともな日傘が欲しい!・・っす。 昨日の晩ごはん。 ・黒米のおにぎり 中身は、すじこと、かつおぶしの佃煮。 黒米のおにぎりには、すじこが一番合います!断言します。機会があれば、ぜひ一度お試しを。 ・サーモンの昆布締めのおすし サーモンの昆布締めを作って冷凍していたものをあらかじめ自然解凍しておいて、おすしに。 ・小松菜と揚げの炊いたもの ・新じゃがと豚バラ肉薄切りの煮物 豚バラの脂を利用して。ビタクラフト鍋を使用しての無油・省力調理。 ・しゅうまい 豚ミンチに、冷凍していたジャコエビを1匹ずつ加えて。 ほかに、玉ねぎ、たけのこ。 こちらも、ビタクラフトの7層の両手鍋を使っての蒸し料理。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スキンケア] カテゴリの最新記事
|