|
テーマ:今日の出来事(292965)
カテゴリ:アトピー
最近になってようやく、右足の裏に出来たイボのポッチリの痛みも気にならなくなって、普通にスッタカタと歩けるようになってきたところだったのに。
昨日くらいから、突然、こんどは左足の同じ様なところが痛くなってきました。 右足に痛いポッチリが出来たときから、左足にも見た目はおなじように硬くなっているけど、ちっとも痛くないのにな~と思っていたんですが、やっぱり、痛くなりました。。 でも、なんで片足がよくなってきたときを見計らったように、悪くなるんやろ。 マイッタマイッタ。。 いいように思えば、これが両足いっぺんなら、家の中を移動するのすら苦労して、這いつくばらないといけなかったかもしれないので、ラッキーなのかな。 それに、時間はかかるかもしれないけど、この硬いところが少しずつ取れてきてくれれば、これまでのように、いつ痛くなるか分からないバクダンを抱えた状態よりよくなる、ともいえるか。。 とにかく、今出来ることは、お風呂上りにイソジンでよく消毒して(何故か私にはこのイボにはイソジンが効くような気がします)、足裏保護パッドや絆創膏で頑丈に保護してやる、というくらいしかありません。 家の周りにある3軒の100円ショップの足裏保護パッドを片っ端から品切れにさせているのは、このワタシです。。 そういうわけで、今日はすぐ近くのスーパーで、塩イワシや節分の豆などの買い物をしただけ。 イワシは小ぶりでもアメリカ産より銚子産のものに、豆は少なめでも中国産より、農薬とか遺伝子組み換えの心配の少ない国内産のものにしておきました。 ________________________________________________________________________________ 昨日の晩ごはん ・ワンプレートディッシュと、海苔と豆腐の味噌汁 煮物(カボチャ、茄子、大根、里芋)、卯の花(おから、蓮根、牛蒡、こんにゃく、人参、椎茸)、焼売(豚ミンチ、小エビ)、ホタテのバター焼、鯵の酢締め、 ・きんぴらごぼう ・赤かぶの甘酢漬け 出来たてなので、かぶ独特のピリッとした味が強く、赤い色も濃い。 日を経るとだんだん一緒に漬けている昆布の味が行き渡ってまろやかになってきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アトピー] カテゴリの最新記事
|