|
テーマ:手編みの季節ですね。(389)
カテゴリ:ハンドメイド
8足目のくつ下、完成しました。
使った毛糸は、【12】ウオッシャブル中細12-721(パールグレー)です。 どこに行っても、恵方巻きが売られています。 ウチでも母が作っていますが、普通の乾物中心の巻き寿司です。 あんな海鮮が入ったり、ぶっといもの、まるかじりするのはしんどいんじゃないの?と思いますが。 ショウバイにからだや暮らしを合わせるのんは、しんどい。。 でも、その方が、経済的ではあります。 ______________________________________________________________________________ 昨日の晩ごはん ・てんぷら(えび、カボチャ、しいたけ) ・いかの一夜干し ・切り干しの煮物(切り干し大根、人参、揚げ) ちゃんと切り干しの味がしました(当たり前だけど)。旨みと甘みがたっぷり、感動しました。でも、もう作るのはしんどいそうです(毎日狭いベランダに広げて干すのが)。 ・しろ菜と揚げの炊いたもの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事
|