|
テーマ:暮らしを楽しむ(388389)
カテゴリ:料理・たべもの
久しぶりに両親が和歌山の「めっけもん広場」に行ってきました。
はるみ、紅八朔、いちご(べにほっぺ)、ほうれん草、青ねぎ、長いも、ブロッコリー、レモン、しょうが、新たまねぎ、新牛蒡、エリンギ 箱入りの柑橘類は贈答用に。 いちごは、ジャムを作りたくて。去年ここのいちごで作ったジャムが、甘みだけでなく酸味も濃く、めっちゃおいしかったので、この季節をずっと楽しみにしていました。 何ヶ月も行くことができていなかったし、ちょうど桜も咲き出して山の風景もきれいだろうからと、私も行くつもりにしていたのですが、留守番になりました。 左脇の痛みは、近日中に治るはずなので、近いうちにまた行こう!と話しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.23 17:25:00
コメント(0) | コメントを書く
[料理・たべもの] カテゴリの最新記事
|