safran*花とともに
< 新しい記事
新着記事一覧(全1783件)
過去の記事 >
午後から久々の雨 昼間なのに夕方のように薄暗くなってきて こういう時って何だか気分がマイナーになってしまう そんな気分を吹き飛ばそうと アップルケーキを作ってみた 蒸しケーキっぽいです^^ 使う材料は リンゴ、卵、小麦粉、砂糖、サラダ油 ベーキングパウダー、シナモンパウダーだけなので 手軽で簡単に出来ます 今はリンゴの時期で ファーマーズマーケットにも 色んな種類のリンゴが並んでます こちらに来て初めて食べたリンゴで 最近のお気に入りは「陽光」 甘みと酸味のバランスが良く味も濃厚 「たかね」も甘みがあって美味しかったな あと、「秋映」とか 色々かけ合わせてるみたいで 色んな種類があるんだね
麹~甘酒床 2012.01.12
麹 2012.01.05
20日*シュトーレン 2011.12.20
もっと見る
PR
Calendar
Profile
safran
花とともに・・お花でこころの平和を
Free Space
Recent Posts
Freepage List
Comments
Archives