アップルケーキ
午後から久々の雨昼間なのに夕方のように薄暗くなってきてこういう時って何だか気分がマイナーになってしまうそんな気分を吹き飛ばそうとアップルケーキを作ってみた蒸しケーキっぽいです^^使う材料はリンゴ、卵、小麦粉、砂糖、サラダ油ベーキングパウダー、シナモンパウダーだけなので手軽で簡単に出来ます今はリンゴの時期でファーマーズマーケットにも色んな種類のリンゴが並んでますこちらに来て初めて食べたリンゴで最近のお気に入りは「陽光」甘みと酸味のバランスが良く味も濃厚「たかね」も甘みがあって美味しかったなあと、「秋映」とか色々かけ合わせてるみたいで色んな種類があるんだね