ピースキッチン牛窓鉄板グルメコンテストに参戦します!!
◆募集内容・コンテストは11月7日(日)産業まつり会場内(牛窓町出島公園)で実施します。・瀬戸内市の地元食材(農水産物、製品、調味料)を3品以上利用した鉄板料理を、産業まつり会場で調理販売して頂きます。・評価基準は『味、インパクト(見栄え)、可能性』の3点。・台付鉄板焼器、LPガス、長机1本、イス2脚は主催者が用意します。・募集は20グループです。(書類選考あります)・当日は、50食以上を販売して頂きます。(出展グループには食材準備(研究費)の、一部助成金もあります。) 瀬戸内市商工会鉄板グルメコンテスト◆応募締切◆賞 金 ◆応募資格◆応募方法・裏面申込書に必要事項を記入のうえ、瀬戸内市商工会本部へお申し込みください。・平成22年9月30日(木)当日消印有効・グランプリ賞 5万円 ・商工会長賞 2万円・準グランプリ賞 3万円 ・特別賞 1万円◆応募先・瀬戸内市商工会 本部(邑久)〒701-4246瀬戸内市邑久町山田庄182-4TEL(0869)22-1010 FAX(0869)22-1016商工会法50周年記念『瀬戸内市商工会鉄板グルメコンテスト』応募用紙 料理名牛窓とんちゃんパスタ料理のセールスポイント牛窓の魚貝の出汁、牛窓オリーブオイル、錦海の塩、瀬戸内市の特産マッシュルーム、キャベツなど瀬戸内市の豊富な農水産物を使用した家庭でも手軽に作れるとんちゃん料理です。麺は、牛窓の地中海のイメージを彷彿させるスパゲッティを使い鉄板の上で味噌だれでとんちゃんと一緒に焼きます。牛窓の魚貝のうまみ、新鮮な野菜の食感を味わえる一品でありB級グルメとしての調理の簡単さを備えています。レシピ(4人分)<材料>瀬戸内市産•・ 小魚の出汁(グチ、ママカリの干物)•・ マッシュルーム•・ 牛窓オリーブオイル•・ 錦海の塩•・ 香草(季節により変更)•・ イカ、豚肉その他食材•・ パスタ(スパゲッティ)•・ コショー(カンボジア産)•・ ナンプラー(カンボジア産)•・ 唐辛子(自家製・玉島乙島)•・ シシトウ(自家製・玉島乙島)・ 味噌、醤油、砂糖<作り方>上記の材料を鉄板上で加熱して提供。 代表者(グループ名)住 所 事務局:岡山県倉敷市乙島7072-5氏 名 (グループ名:国際NGOピースキッチン)連絡先 (086)526-2525 ,携帯090ー6409-686811/13(土)、14日(日)に、コンベックス岡山で開催の商工会物産展に出展できますか?(いずれかに○をつけてください)○はい出展できます ・いいえ出展できません特記事項来年度、瀬戸内市が姫路でのB1グランプリに出場するためのレシピとして考案しました。すでに焼きそば、焼きうどん、焼きめしは、他の自治体がやっており残るは牛窓パスタのみと思います。※ 写真等参考になるものがあれば添付してください。【申込期限】平成22年9月30日必着NGOピースキッチン井上様 お世話になっております。 瀬戸内市商工会の産賀と申します。 本日はご連絡いただきましてありがとうございました。 鉄板グルメコンテストの募集チラシと申込書を添付しております。 募集内容等をご確認いただきまして、 応募用紙にレシピ等をご記入の上、産賀までご返信ください。 また、すでに試作品がありましたら画像も添付ください。 当日は広く来場者の皆さまにご試食のうえコンテストにご参加いただくため、 運営本部で500円で3食分の食事券をお客様に販売し、 イベント終了後、本部と出店者さんとで清算する形式をとらせていただきます。 つまり1食166円相当の価格になる事をご承知おきください。 メール送信が遅くなり申し訳ありませんでした ご不明な点がありましたら、商工会までお気軽にご連絡ください。 よろしくお願いいたします。 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○瀬戸内市商工会 邑久地区経営指導員 産賀昭宏〒701-4246岡山県瀬戸内市邑久町山田庄182-4TEL 0869-22-1010 FAX 0869-22-1016ubuka@okasci.or.jphttp://www.setouchi.org