カテゴリ:お魚の話
久しぶりの漁です♪ この金ピカに輝くおいしそうなお魚は・・・ そうです。 ハタハタです。 魚に雷と書いて、ハタハタ。 この冬の寒い時期。 この卵が、つるつるとした粘りのある食感の中に包まれていて、 身のほうは、けっこう脂が乗っ塩も醤油も味噌も合う、 味噌などつけて、田楽風に焼くもよし、 ♪秋田名物~に謡われているハタハタ。 ウチでも初物を食べよう!! 今年中は、海も荒れて、もうお目にかかれないかもしれません・・・ 浜焼は30日から元旦までお休みします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.25 22:06:19
[お魚の話] カテゴリの最新記事
|
|