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カテゴリ:日本酒
遊穂 山おろし純米酒 生詰め原酒 石川県 御祖酒造 1800ml 2800円 山おろし純米とは、酒造に有用な微生物の力を借りてより元気な酵母を 育てることで味の幅のある力強い日本酒を造る昔ながらの酒造りの方法です。 H24春に搾ったお酒を火入れ・貯蔵、ひと夏の熟成を経て呑み頃を迎えた お酒をタンクよりそのまま瓶詰した“ひやおろし”です。 豊かな風味、旨味、しっかりした酸はスタミナ料理によく合います。 中華、醤油味のタレ、南蛮漬けマヨネーズ味、チーズなど。 錬金術は万能じゃないんだ。 大いなる力に頼っちゃーいけないんだ。 そー、アルフォンス君は言っていましたが “ひやおろし”という秋の大いなる力に 頼っちゃっても良いんじゃないのー。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月11日 20時31分46秒
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