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カテゴリ:日本酒
遊穂 未確認浮遊酵母使用 生もと純米 無濾過生原酒 石川県 御祖酒造 1800ml 2800円 通常の酒造りとは異なり、乳酸と純粋培養された酵母を添加せず 酵母無添加で醸された昔ながらの造りの純米酒。 酒造りに必要な酵母は蔵に住みつく未確認の蔵付き天然酵母を取り込み それらを手間と時間をかけじっくりと育てていきます。 酸度とアミノ酸の数値が示すとおり出き上がったお酒は個性豊か。 甘酸っぱく心地よい香り。口に含むと力強く瑞々しい旨みが広がり しっかりとした酸が締める。 甘みの中に辛みもあり、濃厚でしっかりボディながらバランスの良さ。 オススメの温度帯は常温~やや冷で。生もと特有の濃厚さをお楽しみ下さい。 以前、横道杜氏に「遊穂って、UFOを意識してます?」 って聞いたら「全然」って言うてたのに・・・ 遊穂 未確認浮遊酵母使用って、完全に意識ロックオンですやん。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 夏のお酒好調の勢いをそのままひやおろしへ・・・ご興味のある方はクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月23日 19時02分12秒
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