|
カテゴリ:日本酒
活性酵母が炭酸ガスを 生み出し、酒の旨みに加えスッキリとした 喉越しです。モロミを粗漉しし、そのまま瓶詰め!なので、瓶の中では 酵母が生きています。瓶内後発酵にて炭酸ガスが含まれています。 開封時、噴き出す恐れがありますのでご注意下さい。 個人的な話ですが、開封するのに5分以上かかりました。 奥播磨 純米にごり酒 活性すくい汲み生 兵庫県 下村酒造店 1800ml 3255円 詰めて3日、4日の出荷なので最初はガスが弱いかもしれませんが 瓶内二次発酵なので少しづつガスが強くなっていきます。 約1週間後にガス圧が高くなり飲み頃をむかえる予想です! 通常あるタイプのにごり酒は甘めですが、 奥播磨のにごりは芯がストーンと通った辛口タイプのにごり酒です。 1杯目よりも2杯目と決して飲み飽きしない仕上がりになっています。 ガスのあることでキリッと感じるこの美味さは、若いからって なめてかかると火傷します。まるで吉高由子のようです。 男は、常ににごり好き! 危険という言葉が大好きだ! なぜだか分かりますか? 良い意味で『坊や』だからさっ。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月18日 20時29分06秒
[日本酒] カテゴリの最新記事
|