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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2013年08月26日
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カテゴリ:日本酒
冬から春にかけ、酒蔵で搾られた生酒を、一度だけ加熱処理して

蔵内にて貯蔵熟成させます。ひと夏を越え、外気温と貯蔵タンク内

のお酒の温度がほぼ同じくらいになった頃、熟成してまろやかな

旨味たっぷりの味わいとなったお酒を「ひやおろし」といい、秋の

味覚と相性抜群です。



楯野川 純米大吟醸 源流 冷卸 楯の川酒造


楯野川 純米大吟醸 源流 冷卸
山形県 楯の川酒造 1800ml 3045円

秋の味覚と共に楽しんでいただける「楯野川らしくも、濃く」

日本酒をとの想いを込め、美山錦で造ったお酒を原酒のまま

瓶詰貯蔵で一夏の間、冷蔵熟成させています。柔らかくじんわりと

沁みる旨味を持ったお酒で同じように「旨味」あるため、次の一口を

美味しくしてくれます。


最初は低い温度で、だんだん温度を上げながら召し上がって

いただくと旨味の広がりをお楽しみ下さい。今年はラベルのデザインを

秋らしいブラウンベースの装いに変更しています。






天橋立 竹中缶詰



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最終更新日  2013年08月26日 15時55分24秒
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