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カテゴリ:御来店
昨日の午前中、熊本県で球磨焼酎(米焼酎)「大石」を醸す 大石酒造場の大石専務ご夫婦が、東京経由でご来店です。 折角なので大石酒造場ChooChooTrainを撮らせてもらいました! このご夫婦、とっても仲がいいです。 前回来られたのが2006年、そして間に一回蔵に訪問。 「大石さんのところって平野ですよね」 「いえ、山に囲まれています」 今度、記憶を埋めに行ってみようと思います。 久々の再会、すごく嬉しかったです。 大石 特別限定酒 25度 熊本県 大石酒造場 1800ml 3465円 熊本県人吉市を中心にその周囲の町村に広がる球磨盆地 この地域で造られる米焼酎は「球磨焼酎」と呼ばれています。 大石 特別限定酒25度は、シェリー樽で3~5年、ブランディー樽で 3~5年熟成凝縮の本格焼酎の限定酒です。 球磨焼酎には、もともと熟成という概念があまりありませんでした。 好奇心から熟成を試みました。わずかな好奇心から始まった試みは、 長い年月を経て予想以上の成果を生みました。樽貯蔵による深みの ある味わいを持ったこの焼酎は大石酒造場さんの自信作です。 2006年4月に大石専務と奇跡のツーショットです。 若さ、カムバーーーック!!!!!!! ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月02日 20時57分16秒
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