|
カテゴリ:日本酒
遊穂 山おろし純米酒 生詰め原酒「遊穂ひやおろし」 石川県 御祖酒造 1800ml 2800円 山おろしとは、酒造りに有用な微生物の力を借りてより元気 な酵母を育てることで、力があり、複雑で味幅のある酒となる 「きもと造り」という伝統的酒造法により醸した日本酒です。 平成24年春に搾ったお酒を加熱・貯蔵し、ひと夏の熟成を 経て二回目の加熱せずに瓶詰しました。 きもと造りの味幅のある濃醇なお酒ですが、しっかりとした酸で 軽やかな味わいです。豚、鶏のから揚げの甘酢あんかけなど 特におすすめです。 尚、蔵は既に完売ですのでご購入はお早めにお願いします。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月13日 20時31分48秒
[日本酒] カテゴリの最新記事
|