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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2013年10月01日
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カテゴリ:日本酒
広島で地酒「富久長」を醸す今田酒造本店の美穂さんから

立派な栗をいただいたので、栗ごはんを作ることにしました。



鍋


ナイフを使って人生初の栗むきです。

栗ご飯を作るって大変な手間と時間がかかるのですね。



飯を蒸す


ご飯にもち米を入れるとは知らなかった。


栗を蒸す


栗を炊飯器に入れて炊きます。

栗が多すぎて、下のご飯は見えません。



栗丼


栗ごはん・・・いえいえ、栗丼の完成です。

栗の風味が濃厚で美味い!!



焼き栗


沢山あるので焼き栗にもしてみました。

味は栗というよりもマロンです。



富久長 吟醸ひやおろし 秋櫻


広島の風土で育った栗と富久長 吟醸ひやおろしを合わす。

広島に行かないと出来ない贅沢なマリアージュの完成です。




本日 10月1日は『日本酒の日』です。

是非、乾杯は日本酒でお願いします。


素晴らしい日本酒との出会いがありますよーに。







ひやおろし&秋あがり


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最終更新日  2013年10月01日 12時52分05秒
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