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カテゴリ:日本酒
広島で地酒「富久長」を醸す今田酒造本店の美穂さんから
立派な栗をいただいたので、栗ごはんを作ることにしました。 ナイフを使って人生初の栗むきです。 栗ご飯を作るって大変な手間と時間がかかるのですね。 ご飯にもち米を入れるとは知らなかった。 栗を炊飯器に入れて炊きます。 栗が多すぎて、下のご飯は見えません。 栗ごはん・・・いえいえ、栗丼の完成です。 栗の風味が濃厚で美味い!! 沢山あるので焼き栗にもしてみました。 味は栗というよりもマロンです。 広島の風土で育った栗と富久長 吟醸ひやおろしを合わす。 広島に行かないと出来ない贅沢なマリアージュの完成です。 本日 10月1日は『日本酒の日』です。 是非、乾杯は日本酒でお願いします。 素晴らしい日本酒との出会いがありますよーに。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年10月01日 12時52分05秒
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