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カテゴリ:お出かけ
その前に、姫路に来たらコレでしょ! 大人の文化祭ではお世話になった姫路えきそばです。 JR姫路駅で降り、バスに乗り 約1時間・・・。 造りの始まった蔵の中は寒いので普段より1枚多く着込んでます。 そのかわりにハンカチを忘れました。 奥播磨今期一発目のモトも順調にいい香りでした。 酒商川十の川西社長と下村酒造店の多鹿氏・荒木氏・もっくんと 蔵近くの飲食店さんで奥播磨と鮎をいただきながらの懇親会でした。 歯がないワタクシのために川西社長が 播州百日鶏のたたきを薄造りで注文して下さいました。 優しさが歯に・・・いやいや、骨身にすみます(感謝 普段、同じ世代の酒屋さんと情報交換したりするのですが 「その地域にある酒屋とは何ぞや」「酒蔵の役割」「酒屋の役割」 蔵元さんのいる中での大先輩の言葉が非常に深く心に突き刺さりました。 この突き刺さったものは、成長した自分の手でいつか抜こうと思います。 誘って下さった川西社長、造り中にも関わらずお相手して下さった 下村酒造店の皆様、ありがとうございました。 最後に、弾ける30代後半と25歳なりたてショットです。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年10月29日 18時14分08秒
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