|
カテゴリ:日本酒
『ひやおろし』とは春に醸したお酒を蔵の中で
夏を越えるまで静かに熟成させたまろやかなお酒のことです。 尾瀬の雪どけのひやおろしは毎年9月に発売しておりましたが 近年の食生活やライフスタイルの変化、このシリーズに求めら れる酒質タイプを総合的に検討した結果、昨年からこのタイミング での発売となったそうです。 尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 ひやおろし 生詰 群馬県 龍神酒造 1800ml 3150円 山田錦由来の巨峰を想わせる艶のある香りと甘味、八反系統独特の シャープな味わい。まだ暑さが残る時期にはみずみずしい味わいを 冷酒グラスで。暑さがひき過ごしやすくなった時期には、木々の色づき とともに深まる凛とした味わいを酒器に注いでから少し置いて、 オリーブオイル、ガーリックやバターを用いたイタリアン風料理と共に ワインのように合わせてどうぞ。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年08月25日 20時27分36秒
[日本酒] カテゴリの最新記事
|