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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2014年12月25日
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カテゴリ:日本酒
紀州の風土という呼び名から「紀土」という名をつけていますが

特にコンセプトをよく表しているのが『あがら...』シリーズ

ですが、今回、限定300本のみ山廃生原酒バージョン初リリース!



紀土 純米 あがらの山廃生原酒  平和酒造


紀土 純米 あがらの山廃生原酒
和歌山県 平和酒造 1800ml 3456円

米の味わいを出しながらも紀土らしいスッキリとした酸と

山廃生原酒ならではの豊かな味わいとのマッチングを表現。

常温からお燗(上燗や熱燗)までオススメです。

山卸廃止もとで仕込むことで酸度が2.4度まで上がりましたが、

それを0度の冷蔵庫で貯蔵することで自然のままの米の旨みを引き出し、

また低精白の持つ爽やかな酸味とのマッチングを図っています。

ぜひ紀州の風土と蔵人たちの思いを感じてください。



残りわずかでごめんなさい。






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最終更新日  2014年12月25日 20時21分42秒
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