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カテゴリ:日本酒
酒造りに有益な微生物により作られた厳しい環境を生き抜いた
強い酵母の旺盛な醗酵により、複雑さと幅があり、それでいて 軽快な味わいの日本酒となる伝統的な生もと造りによる日本酒です。 同手法で仕込んでもタンクが違えば、香りや味わいが微妙に違います。 石川県の御祖酒造さんからタンク番号違いの「ゆうほのあか」入荷です。 遊穂 山卸し純米吟醸 無濾過生原酒 仕込み31号 石川県 御祖酒造 1800ml 3400円 濃醇旨口、酸の利いた輪郭のある日本酒です。 15〜20分程前に冷蔵庫から出して少し冷えている状態でどうぞ。 夏のスタミナ食、うなぎや焼肉、焼鳥、酢〆の魚、糠漬けなどと 共にお楽しんでください。 遊穂 山卸し純米吟醸 無濾過生原酒 仕込み32号 石川県 御祖酒造 1800ml 3400円 濃醇旨口、調和のとれた確りとした酸が特徴です。 15〜20分程前に冷蔵庫から出して少し冷えている状態でどうぞ。 夏のスタミナ食、うなぎや焼肉、焼鳥、酢〆の魚、糠漬けなどと 共にお楽しんでください。 酒造りは、アナログです。 例えば、仕込みタンクの設置場所の室温が1℃ 違うだけで微妙にお酒の出来に影響したりします。 その違いをゆうほのあかで感じてみて下さい。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月20日 20時07分18秒
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