|
カテゴリ:日本酒
『ひやおろし』とは春に醸したお酒を蔵の中で
夏を越えるまで静かに熟成させたまろやかなお酒のことです。 脂ののった秋の食材とすごく相性がいいです。 ひやおろしは、温めても美味しいです。是非、燗も試してみて下さい。 楯野川 純米大吟醸 源流 冷卸(ひやおろし) 山形県 楯の川酒造 1800ml 3348円 純米大吟醸酒を原酒のまま低温熟成した冷卸です。 美山錦のキレの良さはそのままに、 低温熟成によりまろやかで奥行きのある味わいを引き出しています。 冷酒から徐々に温度を上げつつお楽しみいただくと、 旨みの広がりも堪能いただけます。 中栓が飛ぶことがあります。 開封後は密閉せず、ラップ等で瓶口を覆って保管ください。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年09月05日 20時27分36秒
[日本酒] カテゴリの最新記事
|