|
カテゴリ:日本酒
ある部活のコーチが部員に頭突きをしたとか。
頭突きなんてされたら目の前に星が飛ぶっちゅーねん! 今夜の話は、星ではなく、太陽。 朝日米という岡山県産の酒米で造ったひやおろしの話です。 これを飲んで一気にテンション登って、いやいや、上がって下さいませ。 大正の鶴 特別純米 ひやおろし原酒 岡山県 落酒造場 1800ml 3024円 身を固め、充実した落昇(おち のぼる)杜氏が醸した 酒米岡山県産備前朝日の“ひやおろし”が、入荷しました。 しぼりたてのお酒をそのまま(無ろ過)瓶燗火入れを行い 香味、旨みを封じ込め低温熟成させた秋季限定酒です。 良く冷やして、または38~40度のぬる燗でどうぞ。 必要なのは山田錦じゃなくて“センス”です。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年09月17日 20時52分06秒
[日本酒] カテゴリの最新記事
|