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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2016年11月15日
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カテゴリ:日本酒
監督時代のミスタージャイアンツ 長嶋茂雄氏が、
秋季キャンプで待ち構える報道陣にいった一言
「んー どーでしょー、今日はいわゆるひとつの ピヤッとするねーぇ」

今夜の話は、外気がピヤッとすると俄然あいつを思い出す!
温めてほっこり飲みたいお酒の話です。


奥播磨 山廃純米スタンダード 下村酒造店


奥播磨 山廃純米スタンダード
兵庫県 下村酒造店 1800ml 2835円

山廃(やまはい)仕込みとは、空気中に存在する
自然の乳酸菌によって、自然発酵を促す日本古来の
伝統ある酒仕込みの方法のことです。

これから始まる冬の味覚にヘビーローテーションな1本。
熟成した芳醇な香りと一味違った落ち着いたコクがあり、
飲んだ後口に米のふくらみと雅趣が広がる深みがあります。
燗映えするいぶし銀の味わいをお楽しみください。

ワタクシはこのお酒と出会い、日本酒の奥深さを知りました。
そして酒屋道に多大なる影響を与えてくれた1本でもあります。
先ずは55℃から試してください。
飲むと「ほっこり」変わりゆく味わいにどきどきどきです。

人と人、そして酒と燗。結局は「熱さ」だと思うんですよね。






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最終更新日  2016年11月15日 19時55分23秒
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