|
カテゴリ:日本酒
休養中の「サカナクション」山口一郎 SNSから復活するとか。
今夜の話は、富久長のシーフードは、サカナ料理全般に合うという話です。 個人的にはイカをバターで炒めてレモンをギュッと搾った料理と合わせたい。 富久長 白麹純米酒 海風土 シーフード生酒 広島県 今田酒造本店 1.8L 3,300円税込 白麹のクエン酸と甘酸っぱくしないドライな酒質が特徴で 結果として牡蠣だけでなく、レモンを搾ったりして 食べる魚介類に相性の良さそうです。 これは、飲んだ時にすぐに合わせたい料理が想像できました。 また、塩焼きしたお魚やマリネした魚介類、 軽いフライにレモンを搾ったり、お鮨などとも。 アルコール度数を13度にすることで カジュアル系のライトな酸味が爽やかです。 ラベルも楽しげ、蛸、海老、蟹のイタリアンカラーです。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年11月17日 20時24分48秒
[日本酒] カテゴリの最新記事
|