テーマ:今日の一押し食材(565)
カテゴリ:食
先週の「どっちの料理ショー」でたまたま見ていた今帰仁アグー。
以前からもハナシだけは聞いていて、 そんなにウマイ豚肉があるのか~、 でも県外不出だから一生食べることなんかないよな~、 と思っていた矢先のことだった! いつものようにフラッと立ち寄ったK亭のメニューに「今帰仁アグー」の文字! あいやー! 先週見たばっかりでおいしそうだったんだよねー、これちょーだい! 言っておきますが、K亭さんはもともと串焼き屋さんです。 でも、常連はもう誰も串焼き屋だとは思ってない。 (ちょっとした小料理屋か、定食屋か、ただの飲み屋・・(^^;;) なのでこんなお姿になっておりますが、(写真左) そりゃあ、もお、脂といい、肉といい、今までに味わったことがない! 脂なんか、味のある、でもあっさりとしてあとに残らない、ジューシーな味わいだし、お肉なんかはしっかりと歯ごたえがあり、でも筋ばってないし、噛めば噛むほど味わえるという、一石二鳥どころか、三鳥も四鳥もありそうなくらい、というこか、もうこれ以上文字では表現できないので、みなさんごめんなさいぃーっ!、ってカンジです。 で、K亭さんでは半頭買い(いちおー、業者扱いということで)されたらしく、そのため、このお肉には保証書付き☆(写真右) 一生に一度食べられるか食べられないかという貴重品。 貧乏性のワタクシといたしましてはチビチビやりたいところですが、こおゆうモノは熱いうちに打て、いや、食べろ、ということで、写真撮影終了後5分後にはきれいさっぱりワタクシの胃の中にすべて納まっておりました。 ハイ。 今月中には、北海道豚、岩中豚、アグーの三つ巴メニューを出したいとマスターが意気込んでおりますので益々楽しみなのでございます。 ムフ♪ おまけ: これはマスター手作りのゆで卵のぬか漬け。 これがまたウマイんだナ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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