カテゴリ:自分史
夕べはひどい風 雪おこしの風
朝起きるとお屋根が薄化粧 その上まだちらちら降ってるし おっさんに送ってもらおうとしたら先に娘から電話 はあ~! すぐ来るから一緒に送るよ ありがとうございます。 3人で車に乗るのは何年ぶり? 初調理と言うのにボランテアさんはなくnohohon一人だった。 利用者さんもまだ少なくて職員のほうが多い 総勢6人分 今日の献立は *肉団子の旨煮 *野菜の和え物 *サラダ *味噌汁 ちょっと大目の家庭料理 でも時間内に出来上がるか不安でした 傍でごちゃごちゃ言う人が居なかったので自分の段取りで11時には出来上がり 緊張の2時間 ボランテアのときや実習の時はもっと沢山の量を 今日は調理師プロデビューで安くとも労働対価を受けるのだから 手抜きは許されない。 多くの反省 *全てに量が多すぎた。 *サラダの刻みが荒かった。 *ブロッコリーの茹でが硬かった。 *ご飯ももう少し軟らかめに *味噌汁の具の煮方をもっと軟らかく。 これらの事項をノートに書きとめました。 片づけも時間内に終わって明日の献立を。 おっさんに迎えに来てもらいその足で明日の買い物 本当は時間内に買い物もしたかったが送迎付きの通勤だったから 明日も頑張ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|