112840 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さぁ ゆっくり 元気に 生きよう  

さぁ ゆっくり 元気に 生きよう  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

^-^◆【助言の光】支… New! 和活喜さん

コロナ New! 愛してるわさん

顔認証機能、音声ア… New! 保険の異端児・オサメさん

シュクライ苗&ハク… New! 根岸農園さん

ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
2006年10月29日
XML
カテゴリ:

今日もお天気がよく、気分良かったです。

DSC00331.JPGDSC00332.JPG

DSC00328.JPG

少し地味ですが、パンジー、ビオラを植えました。

ひとつは寄せ植えを作りました。

この寄せ植えは半年くらい活躍してくれるので

毎年この時期に・・・。

コニファー・パンジー2株・ガーデンシクラメン

バコバ・シロタエギクです。

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

お昼ご飯です。

DSC00327.JPG

鰯の生姜煮

春菊の炒め物

野菜サラダ

おみそ汁

午前様日本酒だった旦那のためにあっさりの昼ご飯でした。

花花花花花

昨日テレビで見たゴボウがとっても美味しそうだったので

作ってみました。

DSC00336.JPG

牛すじ肉とごぼうの???

牛すじ肉をひたひたの水であく抜きのために

1時間ゆでる(圧力鍋で15分くらい)

ゆで終わったらざるに取り水洗いする。

牛すじ肉とごぼう・タマネギ・ローリエを一緒に入れて

1時間煮る(圧力鍋で15分くらい)

さらにコンソメ・赤ワイン200cc・ケチャップ少々を

入れて1時間。

塩こしょうで味を調えるという工程でした。

手間がかかりましたが、

全く残らず食べてしまいました。

美味しいのと嬉しいのと両方の気持ち味わいました。

DSC00334.JPG

ほうれん草と柿の和え物

取れたてほうれん草の香りと

少し堅めの柿があったので彩りに入れてみました。

DSC00335.JPG

エビとタマネギのかき揚げ

DSC00333.JPG

釣りもののチヌです。

お隣の方からいただきました。スマイル

塩焼きにしました。

今日も美味しくいただけました。

珍しく手間のかかる料理をしたので

衣替えはまた今度の休みになりそうです。

 

今日もよかったね!

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月29日 22時53分46秒
コメント(10) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X