113200 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さぁ ゆっくり 元気に 生きよう  

さぁ ゆっくり 元気に 生きよう  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

サツマイモを掘ろう… New! 根岸農園さん

^-^◆ 盲目の父を懸… New! 和活喜さん

楽しい1日でした New! 愛してるわさん

顔認証機能、音声ア… 保険の異端児・オサメさん

ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
2007年02月28日
XML
カテゴリ:

  今日も穏やかなお天気、風がちょっと冷たかったけど

  スッキリするような一日でした。

  おかげで大事な仕事がひとつ片づきました。!(^^)!

 

  ☆さて今日は豆腐バーグです。

     DSC01098.JPG

付け合わせは小松菜ともやしの炒めもの

鶏ミンチ400g

木綿豆腐一丁

                  レンコン(小さいもの2節くらい)のみじん切り

  生姜のすったもの

      以上のものを混ぜます。

             味付けは、塩胡椒、ごま油、お醤油

       小麦粉を入れて混ぜます

         これを形を整えて焼きます。

      和風のあんはだしに薄口醤油、みりんで味を調え

                   片栗粉でとろみを付けます

            具は好みで、今回はエノキと人参でした

 

いつもゴボウやひじきをよく使うので、今日はレンコンでシャキシャキの

豆腐バーグでした。

DSC01097.JPG

大根の葉のふりかけ

もちろんご飯にかけて・・・。

栄養の固まりです。

DSC01100.JPG

豚汁

あり合わせの野菜達が入っています。

人参、ゴボウ、玉葱、揚げ、大根、葱、豚肉

ピンクハート食事ピンクハート食事ピンクハート食事ピンクハート

もう2月も終わり

お正月からバタバタ続きで

疲れました。

3月は最後の役員会とか卒園式とか

お別れの行事

涙の季節

スタート前のしんみりとした時期

 

あなた達

私の子どもに生まれてきてくれてありがとう

ただそれだけで

ありがとう

ハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月28日 22時15分07秒
コメント(16) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X