|
テーマ:●食べた物の画像♪(86619)
カテゴリ:食
今日も穏やかなお天気、風がちょっと冷たかったけど スッキリするような一日でした。 おかげで大事な仕事がひとつ片づきました。!(^^)!
☆さて今日は豆腐バーグです。
付け合わせは小松菜ともやしの炒めもの 鶏ミンチ400g 木綿豆腐一丁 レンコン(小さいもの2節くらい)のみじん切り 生姜のすったもの 以上のものを混ぜます。 味付けは、塩胡椒、ごま油、お醤油 小麦粉を入れて混ぜます これを形を整えて焼きます。 和風のあんはだしに薄口醤油、みりんで味を調え 片栗粉でとろみを付けます 具は好みで、今回はエノキと人参でした
いつもゴボウやひじきをよく使うので、今日はレンコンでシャキシャキの 豆腐バーグでした。 大根の葉のふりかけ もちろんご飯にかけて・・・。 栄養の固まりです。 豚汁 あり合わせの野菜達が入っています。 人参、ゴボウ、玉葱、揚げ、大根、葱、豚肉 もう2月も終わり お正月からバタバタ続きで 疲れました。 3月は最後の役員会とか卒園式とか お別れの行事 涙の季節 スタート前のしんみりとした時期
あなた達 私の子どもに生まれてきてくれてありがとう ただそれだけで ありがとう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|