|
テーマ:●食べた物の画像♪(86594)
カテゴリ:食
昨日は荒れ模様のお天気 雷と雨と風・・・・・。 春の嵐だよ~。 昨日はPCの具合がよくありませんでしたので更新できず。 先ほど日記を書いていたら途中で消えてしまって、めげそうです(泣)。 16日の晩ご飯=和風ハンバーグ
たけのこ入りのハンバーグです。 茹でたけのこを小さく切って、サッと湯通し いつものハンバーグに混ぜてこねる このときの味付けは、 塩胡椒・醤油・生姜・昆布茶又は昆布のだしの素 和風のソースはサッと茹でた小松菜 千切り大根、人参 出し汁に味を付けて(うどんのつゆのように) 野菜を入れて火が通ったら片栗粉でとろみを付けて できあがり!! リンゴとアボカドのサラダ
栄養たっぷりだね~。
17日の晩ご飯=鶏のトマトソース
鶏もも肉 皮にフォークで穴を開け、厚みのあるところは広げて 塩胡椒をしてオーブンで焼く。 トマトを1cm角に切る。 フライパンにオリーブオイルを敷いて 玉葱のみじん切りとニンニクを 色よく炒める。 熱いままトマトにかけて レモン汁、塩胡椒で味を調え 焼き上がった鶏肉にかける。 タコのお刺身
お茶丸さんレシピではカルパッチョだったのですが、 何もしないでという夫のためにタコの刺身です。
小イワシの生姜煮
砂肝の南蛮漬け
スナックエンドウと卵。
毎日、食べられることに感謝・・・・・。 ありがとうございます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|