112881 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さぁ ゆっくり 元気に 生きよう  

さぁ ゆっくり 元気に 生きよう  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

^-^◆【助言の光】支… New! 和活喜さん

コロナ New! 愛してるわさん

顔認証機能、音声ア… New! 保険の異端児・オサメさん

シュクライ苗&ハク… New! 根岸農園さん

ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
2007年04月17日
XML
カテゴリ:

昨日は荒れ模様のお天気

雷と雨と風・・・・・。

春の嵐だよ~。

昨日はPCの具合がよくありませんでしたので更新できず。

先ほど日記を書いていたら途中で消えてしまって、めげそうです(泣)。

食事16日の晩ご飯=ダイヤ和風ハンバーグ

            DSC01380.JPG

            たけのこ入りのハンバーグです。

            茹でたけのこを小さく切って、サッと湯通し

            いつものハンバーグに混ぜてこねる

            このときの味付けは、

            塩胡椒・醤油・生姜・昆布茶又は昆布のだしの素

            和風のソースはサッと茹でた小松菜

            千切り大根、人参

            出し汁に味を付けて(うどんのつゆのように)

            野菜を入れて火が通ったら片栗粉でとろみを付けて

            できあがり!!

            ダイヤリンゴとアボカドのサラダ

            DSC01382.JPG

            栄養たっぷりだね~。

 

食事17日の晩ご飯=鶏のトマトソース

            DSC01388.JPG

            鶏もも肉

            皮にフォークで穴を開け、厚みのあるところは広げて

            塩胡椒をしてオーブンで焼く。

            トマトを1cm角に切る。

            フライパンにオリーブオイルを敷いて

            玉葱のみじん切りとニンニクを

            色よく炒める。 

            熱いままトマトにかけて

            レモン汁、塩胡椒で味を調え

            焼き上がった鶏肉にかける。

            ダイヤタコのお刺身

            DSC01386.JPG

            お茶丸さんレシピではカルパッチョだったのですが、

            何もしないでという夫のためにタコの刺身です。

            

            ダイヤ小イワシの生姜煮

            DSC01384.JPG

            ダイヤ砂肝の南蛮漬け

            DSC01383.JPG

            ダイヤスナックエンドウと卵。

            DSC01389.JPG

毎日、食べられることに感謝・・・・・。

ありがとうございます。手書きハート手書きハート

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月17日 23時47分26秒
コメント(18) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X