|
カテゴリ:食
昨日は午前中まで何とか降らずに 子供の相撲の練習を見に行きました。 いつも練習しているところではなく本番の会場での練習です。 広い土俵におどおどしないように 礼儀を重んじる競技なので入場の仕方や退場の仕方など 習ってかえりました。 結構立派な相撲場で大きな大会もできるようです。 あと1回だけこの場所で練習をすることになっています。 勝負も大事ですが、相撲をする気持ちを学んでくれるとうれしいです。 8日の晩御飯 鶏肉とひじきの煮物 (鶏肉・ごぼう・ひじき・人参・こんにゃく) かぼちゃのサラダ (かぼちゃ・きゅうり・たまねぎ・ハム) 揚げナスとトマトのサラダ (トマト・きゅうり・ナス・たまねぎ・鰹節) 下にたまねぎスライスを敷いています。 イカと青梗菜のオイスターソース (イカ・青梗菜) この日朝から食べた食材の数は23でした。 おかずの数より食材の数と野菜の量を気にしながらご飯を作っています。 日々努力です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|