112808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さぁ ゆっくり 元気に 生きよう  

さぁ ゆっくり 元気に 生きよう  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

^-^◆【助言の光】支… New! 和活喜さん

コロナ New! 愛してるわさん

顔認証機能、音声ア… New! 保険の異端児・オサメさん

シュクライ苗&ハク… New! 根岸農園さん

ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
2008年06月17日
XML
カテゴリ:


今日は朝はひどい雨だったのですが午後から蒸し暑くて・・・

梅雨の間の晴れ間に参りました。

DSC03364-2.JPG

 

末娘が目がかゆいと言うので、見ると赤くなっている

急いで眼科に

なんと日焼け・・・・紫外線にやられたようです

まぶたに保護されているところは何ともなく

見える白目の部分だけ

だから皮膚と同じで日焼けの後にかゆくなるのだそうです

点眼液を2種類出してもらって帰りました

サングラスをかけるわけにもいかないと思うので

帽子を深くかぶって目を保護してくださいって

1ヶ月前は、小3息子も同じようなことを言われました

紫外線の強い時期、気をつけましょう

 

さてどうしても食べたかった高野豆腐

昨日の夕飯です

DSC03361-2.JPG

ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、鶏肉を炒め、戻したひじきを入れる

砂糖、醤油、だし汁で味を付け

最後に茹でたインゲンを入れて

高野豆腐がふわっとして美味しいです。

DSC03362-2.JPG

大根と鶏肉の炒め煮

最後にとろみをつけてニラを入れました~

 

そして今日の晩ご飯

DSC03367-2.JPG

久しぶりにコロッケ

ジャガイモを茹でるとき

水をはかしてから、牛乳を入れています

DSC03368-2.JPG

 

DSC03370-2.JPG

エビとトマトとわかめのジュレ

コンソメに白ワイン

エビは白ワインで蒸して

ゼラチンを使わずアガーを使います

海藻でできています

 


パールアガー8 250g

 

 

季節の移り変わりに少しの安心感

季節を感じなくなったらどうなるのかな

感じられなくなったらどうなるのかな

この雨に

この太陽に

この雲に

それぞれの思い出を込めて

時間を探る

何も手をかけなければ、自然に帰る

荒れているように見えても

その中で、命は続く

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月17日 22時48分38秒
コメント(24) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X