カテゴリ:◆ピザ窯づくりとBBQ
夏がきた!!
そんな天気がやっときましたね! 今日は本当に待望の、夏らしい晴れでした。 そんな晴れ男っぷり復活の兆しがあるなか DIY誌『ドゥーパ!』さんの取材がありました。 https://www.diyna.com/bookshop/DOPA/index.html 個人的にです。 おーー ピザ窯の取材だったので、 早起きして1時間以上、庭先のモジャモジャ雑草と闘う。 雨続きですごかったからなあ。 で、久々に窯に火を入れた。 随分と生地を捏ねるのと丸く伸ばすのが巧くなったなあと ちょっと関心。 もうちょっと旨い生地をつくれるように、生地を見直して みよかな。 ドルチェピザも数種試してみた。 ドルチェは生地のよさと 灰を外すのを気をつけよう。 窯の製作過程をこっちに残してます。 http://sakuraikaruizawa.blog33.fc2.com/blog-category-6.html 今更ながら、07年は宅建と平行してよく作ったなあ。 ・・1点たりなくて落ちたけど。 あのタイミングで作ってよかったと心から思いますです。 もういっちょ2段式を創るか!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 4, 2009 09:09:54 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|