カテゴリ:◆ピザ窯づくりとBBQ
8月中旬。放置しすぎだなあ
久々に確保できた休日。 もうなんだか、休みの確保がこんなにも大変なのも考え物です。 暮らしのベースを叶えるおっきな仕事ですから、相手方の心境が分かればね。 とりあえず引渡しはあれど一瞬ひと段落。。 涼しいながらも相変わらず湿度の高い今年の軽井沢。 不快ではない湿度なのだけど、やっぱりカラリとした夏であってほしく、身体が重くて起きれんかったぞー。 携帯も実家忘れて時計のない空間で、やっと動けたと思ったら 15時だった。 むはー 丸太椅子つくってお客さんのトコ届けるのできんかったー ごめんなさい。もうちょっと待ってね 実家での行事があるため夕方に佐久へ向かう。 思い立ってストーブ屋に寄ると、必要だったピザパーラ(ピザショベル)を展示品ということで8000円で提案もらう。即決! リカーショップなどでピザ用のくるみリキュールを探すも、ない。 ただやりたい方向の具材とチーズ類が決まったので、明日揃えて決行します。 天気もっておくれ。 右デコ方面の偏頭痛がなおんない。 温泉でものーんびり浸かってボヤーーっとリフレッシュしたいな でも随分寝れてちょっと楽になった。 8月13日 姪っ子と、上の妹の旦那になる方がきたので、家族で昼から山荘に移動して ピザ焼きながらビア飲んだりキャンプ場のような庭を駆けめぐったり、和んでます。 雨ももってくれた模様。 皆で昼寝に入ります やっと 少し夏らしいのと親孝行を。。 8月22日 日曜の急遽の休日。 軽井沢検定は2時間本読んだからなんとかなるかな?とたかをくくっていたら、年号やら作家の作品関係やら、知らんことが多く出て思いのほか難しかった。 ラインに乗っているかは知りませんが、振り返りはけっかでてからでいーやと楽観。 それよりも待望の夏の休みながら、業者友人らのバーベキュー準備にソワソワ。 業界的にも忙しい夏なので、ほっとくとあっという間に夏が過ぎ去ってしまうのは毎年経験済みで、特に今年は短く感じられていたので、自分の興味とともに、楽しいことやりたかったのですね。 茶の「今ある姿で精一杯」にこじつけて、相変わらず進行しない庭造成ながらも 今ある姿でできることをできるだけ考えてみる。 どうせ暗くなっちゃうし(笑) 目を引くアイテムでごまかす気分で、けっこう気楽に準備をゆっくりしてました。 この気楽さは重要ですねえ で、ピザ練の甲斐もあって生地も姿もまずまずになってきた。 10人でワイン10本スパークリング3本、ビア18缶は多いんじゃないか?? それだけ間が持つというか、ゆっくりといいペースで楽しめたのだと、やってよかったなあと嬉しかったわけです。楽しかったしね がんばっているようで、頑張ってないや。 ピザバーベキューは、準備を使い切ったらだいたい焚き火で燃やせちゃうので片付けも楽なのがよい。 とはいえ25時半くらいまでなんかやってたけど。 気を遣っているようでほんとうに気楽にやってるので、なんかいいなあ。 ドルチェピザも、ジェラートを載せたらうまかった。 まだ今期は数回できるかな。 まとめてこちらのカテゴリに。 http://sakuraikaruizawa.blog33.fc2.com/blog-category-6.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 5, 2010 09:42:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[◆ピザ窯づくりとBBQ] カテゴリの最新記事
|
|