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テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:伊豆・箱根
伊豆方面へはよく出掛けるので、特別な物はほとんど買いません。
以前買って美味しかった物を少し買って帰る程度なんですけどね。 宿のチェックインまで少し時間あったのでスグ近くの「浄蓮の滝」へ。 長い階段をず~っと降りて行くと、滝のそばに目的の『安藤わさび店』があります。 ここの「わさびしょうゆ漬け」が美味しくて、中伊豆へ行くと必ず買って帰ります。 店まで階段の上り下りが大変で…、他に売ってる所ないのかしら~? 刻んだわさびを醤油漬けにした物ですが、味がとってもいい☆ そのままご飯に、刺身と一緒に、お茶漬けに、和え物に…といろいろ利用が出来ます。 実家の両親にも好評! バイオパークへ向かう途中にある『JA伊豆太陽みかんワイナリー』に立ち寄り、 「にゅーさまーおれんじじゃむ」と「夏みかんサワー」を購入。 こちらも以前購入して美味しかったので! みかんを使ったワインもあって、いろいろ試飲させてもらいました。 ニューサマーオレンジの皮を使ったほろ苦くさわやかなジャム。 乳酸菌をブレンドしたジュース。お得な袋入りで購入。 伊豆バイオパークの土産物屋に入ると、来年の干支にちなんでか… ウリ坊のヌイグルミがたくさん並んでいた。 かわいくて思わず買ってしまった。 来年の干支の飾りとしてどこかに置いておこう! ヌイグルミって、結構衝動買いしちゃうのよね。。。 お昼を食べた「回転寿司花まる」の隣にある『徳造丸海鮮家』。 ここは初めて立ち寄ったかも。 ずらりと並ぶ海産物の中、【売れ筋No.1】と書かれた「いか塩辛」があった。 なんだか、TVはなまるマーケットで放送され、問合せ殺到の逸品に選ばれたとか。。。 試食してみると、なかなかいい味だったのでコレも購入。 『徳造丸』の店舗は箱根・伊豆至る所にもあって、有名みたいですね。 最初、稲取にあるココの直営食事処へ行って、お昼に金目鯛料理を食べる予定だったのですが、 朝食たくさん食べ過ぎたため回転寿司に変更になりました。 次回立ち寄れるといいのですが。 1泊2日の温泉旅行レポは以上で終了です。お付き合いありがとうございましたぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月30日 17時58分08秒
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