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テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:伊豆・箱根
遅い夏休み第2弾、伊豆温泉旅行!
遠くに旅行できなかったので、近くで奮発温泉宿にしました。 温泉宿編は後日で、今回は初日の昼食です。 美味しい金目鯛が食べたい♪ いろいろ調べて、鮮魚店直営の小さな食堂に行く予定で出発。 行く途中“るるぶ”に載っている、キンメづくしのコースに目移りして… 結局、稲取にある有名店へ変更。 『網元料理 徳造丸 魚庵』 二人とも、「夢曳(ゆめびき)コース:3150円」にしました。 キンメダイの煮付けやお造りなど10品+キンメのしゃぶしゃぶ…。 お造り(アジ・マグロ・金目鯛レモン〆) 海鮮サラダ(エビ・ホッキ・タコ他) キンメダイの煮付け カニ汁 お造りのアジは、お頭付きの活き造り。 でも…身がやわらかだったので捌きたてじゃなかったようです。 キンメの煮付けはかなり甘い味付け。脂がのっててとっても美味しかった♪ キンメのしゃぶしゃぶ 重ねられた陶器の1段に薄く切られたキンメダイ。もう1段にはお野菜や豆腐など。 軽くしゃぶしゃぶして、ポン酢でいただきます。 霜降り状のキンメ…。甘さが引き立って、やわらかくて最高でした! チョー旨いっ♪もっと沢山食べたいよぉ~! テーブルいっぱいのお料理で、全てを1枚に撮影することは難しかったです。 他には岩海苔がのった茶碗むし・わけぎとイカのぬた・わさび漬け・海苔佃煮・塩辛…。 デザートは黒蜜がかかった角切りトコロテン。 お腹いっぱい大満足 食べ終わってから稲取周辺を少しドライブして、14時に温泉宿へチェックインしました。 続く…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月27日 19時04分08秒
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