|
カテゴリ:手ごね&HBでパンこうぼう
昨日2パック卵を買ったら、レジ袋ごと落としてしまい、
4個割れて6個ヒビが入りました。うううぅ・・・ せっかくだから割れた卵を利用してブリオッシュを作ろう。 ブリオッシュって初めて作ったんですけど、 ミルクやら卵やらバターやら、たくさん材料が要るんですね。 焼きあがりました。 キメが細かく、ツルッと光り輝いています。 粉は「はるゆたかブレンド」。 切ったところ。 味は・・・ホームベーカリーの機能を利用して以前に作った 「デニッシュ風食パン」にそっくりだったなぁ。 両方を一度に食べ比べたわけじゃないので 違いがわかりません リッチな風味で何もつけなくても食べられますね。 と、ここでおこした天然酵母の生種がなくなってしまったので、 今夜から明日の晩まで生種おこし。 24時間かかるのでパン焼きもお休みとなってしまいますけど、 生種おこしもホームベーカリーにお任せです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 21, 2007 09:41:38 PM
[手ごね&HBでパンこうぼう] カテゴリの最新記事
|
|