豆乳ホイップとホットケーキミックス
乳製品アレルギーだと、洋菓子はほぼアウトです。生クリームも、チーズも、牛乳も、バターもダメなのでケーキ、アイスクリームなどの大半が食べられません。昨年のクリスマス、娘にケーキを作ってあげました。こちらのクリームを使用しました☆【クール便発送商品】牛乳を使用していないホイップクリーム《スジャータ》豆乳ホイップ【200ml】原材料は、植物油脂、有機豆乳、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)、乳化剤(大豆由来)、安定剤(加工でん粉、カラギーナン)、メタリン酸Na、香料クリームなんて食べることがないので、ご丁寧に泡立てに使ったボールまでなめていました(笑)スポンジは、こちらのホットケーキミックスを使用して、豆乳でつくりました。昭和(SHOWA) ホットケーキミックス / 昭和(SHOWA)★税込1980円以上で送料無料★昭和(SHOWA) ホットケーキミックス(350g)【昭和(SHOWA)】原材料は、小麦粉、砂糖、ブドウ糖、食塩、膨張剤、香料、着色料、(ビタミンB2)ものすごく喜んでいたので、誕生日も手作りケーキでいく予定です(^^)