|
テーマ:食べ物あれこれ(50242)
カテゴリ:食べ物
今日も食べ物の話をしてみたり。
大根を買おうとうろうろしていたら「辛味大根」というのが目に付きました。 大きさは普通の大根の3分の1の大きさ。 説明があり「天ぷらやそばに使われる」との事。 ちょうど蕎麦を食べるときに「大根おろしを食べようかな」と思っていた時でしたので験しに買って帰る事にしました。 おろしてみると水分が少ない。普通の青首大根ならかなりつゆだく(?)で水きりをしないといけない位なのに、これは全然水分が出ません。 食べるときに「ものすごく辛かったらどうしよう」とどきどきしながら食べましたが全然辛くなく昔の大根の下部分のような辛味でした。よかった食べられる。 値段は少し高いのですが1,2回分の大根おろしが食べられます。 あと水分が出ないから大根おろしの水きりの「もったいない」感が無くて済みます。 近所で見たら2種類ほどありました。 他にも種類があるのかなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|