|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:食べ物
CIファミリーセールの帰りに寄った定食屋さん。
セルフでお盆を持ち好みのおかずを取ってゆき、最後にレジでお金を払うシステム。 このタイプはセルフうどん以外では2回めなので 物珍しく何をとろうか迷っていました。 ふと、目についたのが「豚平焼き」。はじめて見ました。 それをメインのおかずにしてご飯を食べましたが 玉子と豚肉を混ぜて焼き、そこにソースとマヨネーズでおまけにつけあわせが 千切りキャベツ。なんだかお好み焼きの粉なしバージョンと思いながら食べました。 結構おいしかったので家でもできるだろうとネットで検索して作っていますが なかなか思った味にはできないです。 レシピも色々あるし。 作り方は割と簡単なのでやる気のない日曜の夜の献立にぴったりです。 今日は豚肉をうっかり焦がしそうになったのですが災い転じてなんとやら、で ちょっと理想に近づきました。 豚肉にがっちりヤキを入れるのがいいんですね。 しかし、調べていてわかったのですがこれって酒のあてみたいですねえ。 あと、関西育ちなのに知らなかったとんぺい焼き。 これもショックだったりします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|