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テーマ:食べ物あれこれ(50242)
カテゴリ:食べ物
昨日帰ってきたらすごい目が疲れてました。
原因は美術展じゃなくって電車の中で読破したチーム・バチスタの栄光上下刊が原因です。 すごい勢いで読んだのはゲームの達人以来でしょうか。 そうでもないか。 モディリアーニ展へ行った際、目をつけていた(?)フォアグラ丼を食べてきました。 レストランは一時半でも10組ほど順番待ち。平日なのに。 席に着いて注文することしばらく。やってきましたフォアグラ丼。 フォアグラの他にはクレソン、スナックエンドウ、プチトマト、牛肉です。 丼とだから甘辛味と思ってたのですがグレービーソースというか肉汁に醤油を足したような味でした。 もう少しタレ(?)が多いといいなあ。 どんぶりというにはお上品な量でした。男の人だと足らないって思います。 食べてて思い出したのが飛騨で食べたリッチ丼。 飛騨に行く途中、私が体調を崩してホテルで寝てたら飲食店がほとんどしまってました。 全国チェーンの居酒屋よりはとラーメン屋に入ったら「リッチ丼」とある。 何がリッチと言うと使ってるのがオーストリッチ。ダチョウの肉です。 丁度こんな感じでした。野菜はキャベツの千切りだったけど。 食べ物ついでですが「つけてみそかけてみそ」使いました。 今のところ無難に焼きなすにつけて食べてますがやっぱり甘い。 田楽ミソみたいです。 名古屋の人はこれをほんとにトンカツにかけて食べるの? 勇気がでません。 かけるならかつめしのタレでいいです。 相方には「僕は使わないから」と断言されてもうたよ。 あと、こないだのひまわり。 やっぱり照り焼きにしました。 しかし、チンして焼くのでそーっと扱わないと花びらがかけます。 フランス料理で肉を焼くのにバターをスプーンでかけるのを見て「家じゃしないわよね」と 思っていたのにまさかするとは・・・ なんとか綺麗にできたのがこの一輪。 初秋のサンフラワーをよりギラギラに。 バターと一緒に主婦の手間隙もかけて。 パンプキン イン テリヤキソース。 たんぽぽが一口で食べられたのが切なかったわ・・・ 食べたのは私ですが。(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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