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カテゴリ:ホームベーカリー
ちょっと別の仕事を頼まれて、バタバタしてました。しかし、家を空けるとどうしてこんなに用事がたまるのかしら?私の普段のやり方が悪いせい?
とほほ・・・。 今日はやっとのことで、一段落ついたので、久しぶりに幼稚園からまっすぐ家に帰り、大掃除をして、片付けて・・・。 別の仕事とは、ちょっとしたビーズアクセを作ること。まったく今やってる在宅ワークとは関係無しに友人から頼まれました。 そしたら、なんだか自分も作りたくなっちゃった。 かいものついでに、手芸屋さんまで自転車で20分!走ったわ~。 ビーズを買うつもりが、いろいろ目移りして、なんだかんだと買ってしまい、今夜はあれこれてをつけて楽しんでます。 そして、パンのほうは、こないだココアを入れたので、もうひとつもち米粉の雰囲気が出なかったので、何もいれずに普通の食パンを焼きました。 うん、外側がなんか白っぽい感じなのは、二次発酵前に取り出して、成型し直したときに打ち粉にももち米粉を使ったせいかな? でも、なんで気泡がいっぱい出来るのかしら?上はぼこぼこになっちゃいました。 とにかく冷めるのを待って、カットしてトーストしてみると、もちッと感は前よりもあるし、おいしい! ただ、ちょっと下側が詰まったみたい。ん~、暑くなってきたのはいいが、発酵の見極めがむずかしいな。 修行、修行、ですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 20, 2005 11:45:33 PM
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