043579 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SANA’s garden

SANA’s garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

3色のゼリーの組み合… 晴れたらいいね。さん

-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
花音の花と刺繍とパ… cosmos花音さん
めろんの KIMOCHI ばななめろんさん
お菓子のレシピ お… ランチBOXさん

Comments

りっぽ~@ Re:指輪クッキー 完成!(02/18) 飴でくっつけるんだ~、おもしろい! 飴…
レシピィ@ すご~~~~~~~い♪ こんばんは~(^^)お久しぶりです! …
sana.@ Re:りっぽ~さん こちらこそ、よろしくです! レモンケ…
sana.@ Re:ばななめろんさん こちらこそ、よろしくです。 私はすっ…
りっぽ~@ Re:レモンでさっぱり!チャーハンが変身!(01/07) 今年もよろしくね♪ ちょうどレモンのこと…

Freepage List

June 20, 2005
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
ちょっと別の仕事を頼まれて、バタバタしてました。しかし、家を空けるとどうしてこんなに用事がたまるのかしら?私の普段のやり方が悪いせい?
とほほ・・・。

今日はやっとのことで、一段落ついたので、久しぶりに幼稚園からまっすぐ家に帰り、大掃除をして、片付けて・・・。
別の仕事とは、ちょっとしたビーズアクセを作ること。まったく今やってる在宅ワークとは関係無しに友人から頼まれました。
そしたら、なんだか自分も作りたくなっちゃった。
かいものついでに、手芸屋さんまで自転車で20分!走ったわ~。

ビーズを買うつもりが、いろいろ目移りして、なんだかんだと買ってしまい、今夜はあれこれてをつけて楽しんでます。

そして、パンのほうは、こないだココアを入れたので、もうひとつもち米粉の雰囲気が出なかったので、何もいれずに普通の食パンを焼きました。

うん、外側がなんか白っぽい感じなのは、二次発酵前に取り出して、成型し直したときに打ち粉にももち米粉を使ったせいかな?

でも、なんで気泡がいっぱい出来るのかしら?上はぼこぼこになっちゃいました。

とにかく冷めるのを待って、カットしてトーストしてみると、もちッと感は前よりもあるし、おいしい!
ただ、ちょっと下側が詰まったみたい。ん~、暑くなってきたのはいいが、発酵の見極めがむずかしいな。
修行、修行、ですね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 20, 2005 11:45:33 PM
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sana.

sana.

Archives

・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024
・June , 2024
・May , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X