カテゴリ:食
昨日焼いたベーグル、はさむ中身を考えて考えて鶏肉入りと和風?な感じの中身で作って食べました。鶏肉はオーブンで野菜と一緒に焼いてひとつはピザソースをかけて、もうひとつはバルサミコ酢を蜂蜜と白ワインで煮詰めたのをからめてレタスときゅうりでサンドしました。
もう一個は一緒に焼いた長芋としめじをオニオンステーキソースをからめてキャベツとサンド。 ピザソースサンド以外は私が食べましたがどちらも美味しかったです。和風サンドは「芋のヌルつきが気になって・・・」と主人が半分残したので食べました。ヌルヌルした食品は苦手な主人なので仕方ないです。 一緒に焼いてたほかの野菜(ブロッコリー、にんじん、ピーマン)はワカメと黒オリーブスライスとアーモンドスライスをトッピングしてサラダに。キューピーの低カロリードレッシングにハマっています。今日はさっぱり塩味!。後 お気に入りはレモンドレッシングです。 1食分15g当たり5Kcalってのもいいのです。 かぶとベーコンでスープを作ってメニューを聞くだけならお家カフェ?な感じに(笑 写真を撮らなかったのは野菜が見栄えが悪かったので インスタントのやきそばに付いてたというコンソメスープ小袋を入れて塩コショウで味を整えただけの簡単なスープですが、かぶの葉も入れて優しい味のスープにできました。 かぶは煮えやすいので楽でいいですよね。昔はあまり買わなかった食材ですが最近は安いせいもあって良く買うようになりました。塩漬けにもしてみましたが歯ごたえがいい感じです。 昨日作ったイチゴミルクレープ、結構イケてました♪ かっこつけて撮影のためにココアなんかかけちゃったりしちゃいました(笑 決してこげを隠そうとしたわけではありましぇん!こげたのは中へ挟み込みましたw その割にはカットがへたくそであんまりおいしそうには見えてなかったり^^; でも十分食べれますwおいしいです 12月にテレビを買い換えた時にヤマダのポイントがたくさん付いたので1.5倍セールの時にポイントだけでオーブンレンジを買ってもらいました。 わたしに相談もせずに勝手にテレビを決めたと怒ったのでその償いにと思ったらしくワンランク下の物と迷ってましたが高性能な方のオーブンを選んでくれました。 スチーム機能と発酵温度が30℃設定のできるものが欲しかったのでナショナルビストロにしました。スチーム温めが出来たり、ヘルシーコースキーで自動メニューにヘルシー機能をプラスして脂や塩分を減らした料理ができるのが売りらしいです。 手入れは結構楽です。まだ新しいのでチビふきんを用意してすぐ拭けるようにしてますが汚れは落ちやすいように感じます。 二段のオーブンは広くていいですね~♪前の機種は一段で発酵も焼くのも大変でしたが一度で済むのは素敵なことだと思いました(笑。 あこがれていたので~~ オーブンシートも切らないで一枚ペロッと敷けるし、やきそばもできちゃうし良いものを手に入れたと思います。 ただちょっと不満なのは中の段つきですが、一番上だけ天板が入れにくいです。 ライトが側面にあるせいで、段が途中で切れてて片手で入れようとすると途中でガクッと一旦下がり「おぉ~っ」とびっくりすることが時々あります。 中身がよってしまうこともしばしば・・・^^; 電気屋さんに行くことがあったら思い出して見てくれるとわかるかと思います(笑 突然オーブンを熱く語ってしまいました。あはは^^; ☆今日のおすすめはコレだ!☆ 即出荷OK!】【クレジットOK!送料無料!】ナショナルスチームオーブンレンジ「3つ星 ビストロ」 ベーキングシート 遂にカードOK!!CDVバルサミコワインビネガー瓶250ml ・オーブン 安くなってますね~ 送料込みならお買い得ではないでしょうか ・オーブンシート 何度も洗って使えるのでいいですよ お気に入りの一品です 今のオーブンにはベストサイズです(長方形の天板) ・今うちで使ってるのはだいぶ前にイタリア村で買ったバルサミコですw おいしいんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 3, 2007 06:07:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|