ドーナツ
ドーナツ作ってみました小さい物はドーナツの穴の部分です生地が軟らかかったため全体的に型崩れしてしまいました輪っか白と小さいのはシュガーツイストシュガーはシナモンを入れてみましたツイストと輪っかをチョコがけにしてみました昔からツイストチョコ大好きだったので自分で作るのはちょっと夢でしたようやく叶える事ができましたが次回はもっと上手に作りたいです使った材料は[チャック袋]フランスパン用粉 オーベルジュ 2.5kgストリーマー スィート 500gドーナツシュガー801B 500g☆オーベルジュはソフトフランスに使っていました 癖が無く使いやすい粉だと思います☆とても使いやすいチョコでした レンジで暖められて 何度でも溶かして使えます 注ぎ口な部分は袋の切り口線があり そこで切ると 細い口になるので線を描きながら出すことが可能です 一度に使い切れなくても再度使えるし レンジで暖めOKなのがいいですよ チョコ自体の味も美味しいし つやもありました☆人肌ぐらいに冷めてからまぶすと良いとありました 油をちゃんと切ってからまぶさないと砂糖が油を吸って ダマになり白くなくなってしまいます トレイに多めに出してまぶすほうがキレイに付くようです 白砂糖より細かくサラサラしてるので色々使えそうです かなり甘いので付け過ぎに注意です(笑 シナモンともよく混ざりました※9/1までママの手作りパン屋さんは5000円以上お買い上げで常温送料0円 クール便でも220円の送料です!欲しいものがあったら今のうちに!!