551604 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気分は乗々

気分は乗々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

バックナンバー

コメント新着

 ケミカルホースマン@ Re:この歳で自己記録更新(11/10) やぶ庭さん、お久しぶりです。 ジム通いも…
 やぶ庭@ Re:この歳で自己記録更新(11/10) 凄い凄い!! 自己記録更新おめでとうござ…
 ケミカルホースマン@ Re[1]:南へ北へ(09/27) やぶ庭さん、ありがとうございます。 ジ…
 やぶ庭@ Re:南へ北へ(09/27) 遅れましたがお誕生日おめでとうございま…
 ケミカルホースマン@ Re[1]:明日からジム通い再開(03/04) 民眠さんへ お久しぶりです。 ありがと…
2013年09月18日
XML
カテゴリ:料理・食べ物
daigakuimo


産直市場に行ったら、さつまいもが置いてありました。

とても美味しそうなので買ってしまいました。

巨峰と梨も買いました。

さつまいもは、いつものように蒸かしたり焼いたりじゃおもしろくないな!と思いました。

そうだ!!大学芋を作ろう!!

早速作ってみました。

サツマイモを良く洗って、タワシでゴシゴシすれば皮が剥けます。

レンジでチ~ン。

フライパンに多めの油を引いて、サツマイモを焼いていきます。

サツマイモを取り出して、フライパンに砂糖とレモン汁を少々でよく溶かします。

サツマイモを入れて絡めて、蜂蜜を入れてさらに絡めます。

黒ごまを振れば出来上がり。

初めて作ったにしては、上出来。

ホクホクであま~い大学芋が出来ました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年09月18日 07時09分56秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X