|
カテゴリ:料理・食べ物
産直市場に行ったら、さつまいもが置いてありました。 とても美味しそうなので買ってしまいました。 巨峰と梨も買いました。 さつまいもは、いつものように蒸かしたり焼いたりじゃおもしろくないな!と思いました。 そうだ!!大学芋を作ろう!! 早速作ってみました。 サツマイモを良く洗って、タワシでゴシゴシすれば皮が剥けます。 レンジでチ~ン。 フライパンに多めの油を引いて、サツマイモを焼いていきます。 サツマイモを取り出して、フライパンに砂糖とレモン汁を少々でよく溶かします。 サツマイモを入れて絡めて、蜂蜜を入れてさらに絡めます。 黒ごまを振れば出来上がり。 初めて作ったにしては、上出来。 ホクホクであま~い大学芋が出来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|