進化している給食
給食調理場に入るときには、頭をすっぽりと覆う帽子と上下の白衣と専用の靴を履き、マスクをして、石けんで手を洗いその後消毒をします。職場には、30人くらいの方が働いていますが、いつも見るのはそう言う姿なので目だけしか見えません。朝から、普段着の方からにこやかに挨拶をされて、「誰だろう??」と思っていたら、職場の方でした。タダでさえ記憶力が減退しているのに、これじゃ皆さんの顔を覚えるのに時間がかかりそうです。ビックリしたことがありました。ポークカレーが献立の時に、調理場にワインが6本置いてありました。「これ、どうするんですか?」「カレーにいれるんです。」「えっ、給食にワインを使うんですか!!家でもしないのにぃ~!!」私が小学生の頃は、脱脂粉乳だったのにぃ~!!給食は、随分進化していますねぇ~!!