ご無沙汰しています。6ヶ月ぶりですね^_^ 寒いとは言え、春めいてきましたね。
家で菜の花が取れました。湯がいて、からし酢味噌で和えて食べると、ほろ苦さが
広がり、春が来てくれたと言う感じです。一昨日は、つくしを取って戴きました
やっぱり、自然ものの無添加の『旬』な食べ物は最高です!!
ブロッコリーも取れるし、シジミ汁と合わせて、豚の角煮や、黒豆入りのがんもどきも
バランス良く並べてみました。
サプリメントのお世話にもなっているけど、基本的には、やっぱり1日3食をしっかり
と食べるのは基本ですねぇ~~~。
皆さんは、どんな『春食』を召し上がられましたか^_^/??
菓し子
菜の花スプレイ【装飾・造花・フラワー】子