なんかのTVでやってた簡単豚カツと即席茶碗蒸し?・・・の巻
おうちのひとと協力し合って晩ごはんを作りました。豚カツ用意する物 豚カツ用肉 2こ枚 卵 1個 歌舞伎揚げ煎餅 小袋5個歌舞伎揚げは袋の上から叩いて粉状にしておく豚カツの肉に、溶き卵と細かくした歌舞伎揚げをまぶします注意 肉に下味はしませんオーブンかトースターで20分くらい焼く出来上がり^^茶碗蒸し 1個分用意する物 カップヌードルシーフード味の汁200ccくらいと具 麺は使わない 卵 1個作り方カップラーメンを作るラーメンを食べる※注意 汁は飲まない・具は適度に残す溶き卵1個に汁200弱ccくらいと適度な具を入れ混ぜ カップに入れレンジで2分チンする出来上がり ご馳走さまの後、お茶をすすりながら反省会をしました。 反省・カップラーメンは小さいので良かったな、と思った(大きいのしか無かったんだよ)・献立の組み合わせがしつこい物が多かった (大根ステーキはさるこ作 焼き鳥は美味しいお店で買って来た物)・おうちのひとが煎餅を叩いて砕いてる時 袋が破けてしまい さるこが「もぉー」って、ついうっかり言ってしまった事大変辛く苦労した所・カップラーメンは汁を使う為、ご飯の前に食べなくてはならない (ほら、大きいのしか無かったから食べ切れなかった)良かった所 ・楽しくて楽しかったその他・豚カツはちょっと油っこい=カツサンドにしたらピッタシだと二人の意見が一致した※豚カツを食べる時の注意) 豚カツにソースはかけない!!!衣に味がしっかりとついているのでー・今度はカレー味やトマト味の茶碗蒸しも作ろうと思った両方ともテレビでやってたんだけどなんの番組かは忘れたーま、やりたい人はやってみそじゃーねー