さるの日々徒然
< 新しい記事
新着記事一覧(全339件)
過去の記事 >
型入れから7日経過したので、本日型出ししました この間から2日寝かせてみたけど・・・ やはり下の方は少し柔らかめ 慎重に型出しして、何とかカットまでこぎつけました 固まってって、カットしやすい場所もあったんだけど・・・ いまいちですねぇ オリーブ石けんって白い石けん、って書いてあるんだけど 果たして白くなるのか 6週間寝かせるので、使えるのは11月下旬ですねぇ この時期石けん作りに最適らしいけど、まだ沖縄は30℃ 石けん作りに最適な時期は12月位なのかなぁ 今度はマルセイユ石けんにでも挑戦しようかな オリジナル石けんまでの道のりはまだまだ遠い
赤ワイン石けんカットしました~! Feb 12, 2010 コメント(6)
赤ワイン石けん・・・ Feb 9, 2010 コメント(4)
初マーブルカットしました~! Feb 13, 2009 コメント(6)
もっと見る
PR
Profile
さる37
シンプルライフを目指し、自分の好きな陶芸等日々の出来事を綴っています♪
Calendar
Favorite Blog
Rakuten Card