らっきょうが目に付いたので、1.5キロ買って来て漬けました。
皮をちまちま剥いて、軽く塩を降り、砂糖とお酢を同量にしたものを煮立ててぶっかけ、そのまま漬け込み。
さて、上手く出来上がりますでしょうか。黴びたりしませんように。
実にいい加減な手抜き漬けです。
まだ漬け込む容器は幾つかあります。色々と分量等を変えて漬けてみようと思っています。
家中がお酢の匂いで一杯になっております。(笑)
空気が殺菌されて良いかも。(どれだけ効果があるのか知らないけれど、以前そんな事を聞いた様な気がする。)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月17日 23時25分18秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る